RESEP 1
*bahan:
1. Tepung terigu 70 gr
2. Tepung tapioka 70 gr
3. Tepung beras 70 gr
4. Lem putih 180 gr
*cara membuat:
1. Campur ketiga jenis tepung dan diayak
2. Campur tepung dengan lem putih dan diuleni sampai rata
3. Campurkan adonan dengan warna yang diinginkan dan aduk sampai rata
RESEP 2
*bahan:
1. Tepung maizena 20 gr
2. Tepung tapioka 20 gr
3. tepung beras 20 gr
4. Lem putih 50 gr
5. Benzoat secukupnya (pengawet makanan)
*cara membuat:
1. Campurkan ketiga jenis tepung dengan benzoat dan ditambah lem putih
2. Uleni adonan hhingga rata
3. Teteskan warna yang anda inginkan dengan tusuk gigi
4. Aduk adonan dan warna
RESEP 3
*bahan:
1. Tepung kanji
2. Tepung terigu
3. Tepung beras
4. Pengawet kue (natrium benzoat)
5. Lem putih
*cara membuat:
1. Campurkan ketiga jenis tepung dengan perbandingan 1:1:1
2. Tambahkan lem putih dan pengawet
3. Uleni hingga kalis
4. Tambahkan pewarna
RESEP 4
*bahan:
1. Roti tawar
2. Lem putih
3. Minyak sayur
*cara membuat:
1. Angin-anginkan roti sehingga teksturnya agak kering
2. Sobek-sobekkan roti dan campur dengan lem putih
3. Uleni adonan dengan plastik hingga kalis
4. Tambahkan minyak sayur pada adonan, uleni hingga kalis dan bisa dibentuk mulus
RESEP 5
*bahan:
1. Sabun mandi batangan
2. Tepung terigu
3. Lem
4. Pewarna makanan
*cara membuat:
1. Iris sabun menjadi potongan kecil, rendam dalam air hingga lembek kurang lebih 3 jam
2. Lumatkan potongan kecil sabun dengan sendok
3. Masukkan tepung terigu dan lem, aduk rata
4. Masukkan adonan yang masih lembek ke tepung terigu
5. Uleni dan tekan-ktekan adonan hingga kalis
Sabtu, 13 Agustus 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar